您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一幼儿园

消防安全,生命至上——德安县第一幼儿园教职工消防安全知识培训(组图)

2021-04-23 20:50:53   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了提高全体师生抵御火灾或应对消防突发事故的整体能力,近日,德安县消防大队教官为德安县第一幼儿园带来了一堂精彩的消防安全知识培训。

 
 

  活动前,他们走进幼儿课堂,用通俗易懂的语言为孩子们详细讲解了消防安全知识。告诉幼儿发生火灾怎么办,以及如何正确拨打119和日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防安全常识。并给积极回答的幼儿送上消防小奖章。

 
 

  活动中,冯教官在操场上向全体教职工集中介绍了灭火器的使用方法及注意事项,告诉大家在使用灭火器时谨记四个字,即提(提起灭火器)、拔(拔下安全销)、瞄(瞄准火苗根部)、压(压下手柄),有效帮助教师掌握正确使用灭火器的方法。随后,他们还为大家讲解并示范了消防水枪的连接和水带的铺设及使用。听完讲解,老师们跃跃欲试,积极参与学习和实操训练。

 
 
 

  通过本次培训,使德安县第一幼儿园教师进一步增强消防意识重要性,掌握了基本的消防知识,并将学到的知识融入到教育活动中,为今后做好幼儿园消防工作防患于未然打下了基础。(德安县第一幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式