您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学召开2021年预防学生溺水 专项行动部署会(组图)

2021-04-23 17:27:05   作者:张文海  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张文海报道:随着气温高升,为进一步加强校园安全教育,切实做好学生防溺水工作,4月22日上午,庐山市蛟塘中心小学召开全镇各小学(幼儿园)“预防学生溺水专项行动部署会”。学校全体班子成员及各村小学(幼儿园)校(园)长参加此次会议。

  首先校长李代岸传达了4.21庐山市预防学生溺水专项行动部署会议精神,要求各校要开好防溺水安全工作专题布置会,加大安全宣传教育力度,把“六不准一会”“四知道”落到实处,值日教师及任课教师要加大对中午、下午等重要时间段的监管力度。坚持学生缺勤跟踪制度,及时掌握学生动态。

  其次分管安全工作的副校长和保卫科长根据庐山市预防学生溺水专项行动工作动员部署会议精神,进行了学校防溺水工作部署,落实了工作责任。成立了以校长为组长,其他班子成员及村小校长为成员的防溺水工作领导小组。会议要求老师要上好防溺水安全教育课,开好防溺水安全主题教育班会、校会,各校要充分利用学校电子显示屏及家长微信群向学生及家长宣传防溺水的相关知识,确保防溺水教育落实到位,使预防溺水常识生生尽知,并就“五一”假前防溺水安全教育作了部署。

  会议最后强调,各校务必坚持“每日一播,安全提醒,上下午放学前两个五分安全教育”,克服厌倦大意、麻痹侥幸心理,坚决杜绝溺水事故发生。(庐山市蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式