您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专举行“国家安全教育日”学生演讲比赛(组图)

2021-04-23 14:57:42   作者:董传龙  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员董传龙报道:4月16日14时,由校学工保卫处组织的 “国家安全教育日”演讲比赛在九江科技中专实训楼二楼举行。比赛邀请李炎忠副校长、熊斌斌副校长、学工保卫处谭烁主任、科研处程方主任、教务处徐昭繁主任、团委汪歆老师担任评委。选手先进行抽签,按抽签顺序进行8-10分钟的主题演讲,然后由评委进行打分。

  来自学校6系部的12位选手参加了比赛,他们个个精神饱满、激情昂扬,用沉着冷静的姿态展示了九江科技中专学生良好的精神风采。

  来自人文社科系选手徐莹莹,演讲内容围绕校园欺凌。讲解了当前我国校园欺凌的现象和国家采取的措施,及如何应对校园欺凌。人生是一座高楼大厦,安全是这座大厦的基础保障。如果没有安全,生命就会受到侵害,而生活,也不再有幸福。对校园欺凌,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要筑起思想、行为和生命的安全钢铁长城!只有安全了,才能做幸福的人,做幸福的事。

  来自人文社科系选手张梦瑶,从疫情防控出发,讲解了疫情暴发后全国医护人员驰援武汉,更有10天建成一座医院的壮举。国家利益高于一切,国家安全,人人有责。在平日中,我们提到国家安全可能会觉得很遥远,远接触不到,但其实我们可以为国家做一些力所能及的事。作为一名中职生,应该做好自我和家人的防护工作,关注疫情信息,学好自己的专业,在未来,为祖国贡献自己的一份力量。

  来自机电工程系选手李嘉欣从互联网安全着手,讲解了互联网高速发展的今天,给我们带来便利的同时,更给我们带来了许多的安全隐患。很多人因沉迷网络,辜负了父母的一片期望,更耽误了大好青春,当今世界,网络安全问题越来越显著。但我们也不能一刀切的排斥网络,而要在预防沉迷的同时,运用网络充实自己,给自己制定目标,利用空闲时间学习专业知识,开发自我潜能,提升个人能力。

  最终,来自人文社科系的选手徐莹莹取得全场第一的成绩。

  李炎忠副校长对所有选手的演讲进行了精彩点评。他强调,演讲在内容上,选取事例要恰当,要传递出清晰的观点;在表达上,感情要真挚,要注意度的把握。

  据悉,本次活动也是学工保卫处举办的践行社会主义核心价值观系列活动之一。本次“国家安全教育日”演讲比赛的举行不仅展现了当代中职学生良好的精神风貌,也有助于引导学生进一步增强国家安全意识、自我安全意识和自护自救能力。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式