您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

现场发放30万元!九江警方追回农民工被拖欠工资58万元(组图|视频)

2021-04-22 16:18:59   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:4月21日,在九江市公安局濂溪区分局举行了一场农民工工资发放仪式,50余位农民工领到了被拖欠已久的工资,发放金额为30万元。据悉这是该局成功侦办了一起拒不支付劳动报酬案件后,该案件帮农民工成功追回工资58万元。

农民工代表赠送锦旗表示感谢

  当日上午,记者在工资发放现场看到,少则数千元,多达8万余元的现金相继被发放到农民工手中,拿到被拖欠工资的农民工们十分激动,这些欠款都是他们在新港镇某楼盘打工时被包工头何某所拖欠的。此外,他们还精心准备了锦旗送给公安以及劳动监察部门,以表谢意。

被拖欠工资归还给农民工

  “我们干了好几年,包工头总是拿工地还未交工来推脱,之前都很相信,结果我们被骗了,他直接就跑掉了。”农民工乐立雄说,非常感谢警方这次帮他把被拖欠的8万余元工资讨回来,同时帮他们讨回了公道。农民工叶双平告诉记者,他领到了被拖欠的1万余元,非常感谢帮他们追回血汗钱的工作人员。

当事人签字确认

  濂溪区公安分局治安大队特别行动中队中队长沈轶告诉记者,在接到(濂溪)区劳动局移交的“新港(镇)东宝豪庭的农民工(被)拖欠工资”线索后,他们就根据移交的相关线索,迅速受理了该案件。经过公安部门的技术侦查后发现,犯罪嫌疑人何某已逃窜至新疆维吾尔自治区和田市,掌握这一线索后,两地公安迅速协同合作将何某抓获。

  “办案民警接到线索后连夜换乘了4种交通工具,辗转了五个城市到达了新疆和田地区,将犯罪嫌疑人押解回九江。”沈轶说,他们仍在积极沟通,何某家属也表示会尽快的将剩余拖欠的工资筹集到位,之后再逐一发放。

  目前,何某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式