您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:网格员化身“安全卫士” 助力消防安全“零隐患”

2021-04-22 17:26:01   作者:黎维薇  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黎维薇报道:近日,德安县蒲亭镇曾家洼社区网格员王雪梅在日常走访巡查过程中,发现四季花城小区一楼道内堆满了疑似危险物品的油桶,存在潜在的消防安全隐患。王雪梅立即将此安全隐患事件上报至社区,社区干部和辖区片警一起来到现场进行查看,了解情况后得知油桶里面装的易燃易爆品柴油,油桶主人可能是楼栋里的某个住户。当天晚上,蒲亭镇联合应急管理局工作人员再次来到现场,找到了堆放柴油桶的住户李某,现场对其进行了消防安全教育,责令其将所有的柴油桶全部搬走,消除危害公众安全的消防隐患,此举得到所有居民的一致称赞。

  保障社区居民安全生活是每一位网格员义不容辞的责任。蒲亭镇充分发挥网格员“社会触角”的作用,让网格员化身“安全卫士”,通过巡查辖区内的老旧小区、商场市场、学校、幼儿园等重点场所,对电动自行车违规充电、车辆乱停堵塞消防车通道、基础设施损坏等潜在消防隐患进行排查上报,助力消除各种安全隐患,为维护辖区消防安全环境贡献网格力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式