您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

江西庐山市:强化宣传 推动党史学习教育走深走实

2021-04-22 14:44:35   作者:韩俊烜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:“传承红色基因、凝聚红色力量,我们要创作一批好的作品、组织一批好的活动、影响广大党员干部群众,使大家都能受教育,不断推进党史学习教育走深走实。”4月22日,正在筹划“唱支山歌给党听”群众文化活动的江西庐山市委宣传部干部周婷说,结合庆祝中国共产党成立100周年,今年的文化宣传活动将“红”透庐山。

  4月份以来,庐山市宣传部门精心组织,联合文广新局、文化馆和戏曲协会、朗诵协会已经开展了“古曲唱新词·讴歌新时代”西河戏展演,“传承红色基因·弘扬文明新风”清明诗会,“阅百年历程,传精神力量”全民阅读活动,同时指导新时代文明实践站所积极开展文明实践进乡村、进社区、进企业等系列活动。

  “一些年龄偏大的老党员学习意愿很强,但是由于身体情况,很难自行学习,我们就组织志愿者送学上门。”庐山市海会镇新时代文明实践中心宣传员孙博介绍,针对农村部分看不清字、缺少新型学习渠道的人群,镇里利用“村村通”广播系统,将党史内容广播到田间地头,把党史知识潜移默化地装进群众心里。

  “1927年10月,中共九江地方党组织在星子县城举行暴动,从此揭开了赣北人民武装反抗国民党反动派的斗争序幕。”宣讲员在南康古谯楼前向党员干部讲述革命故事。4月8日,九江市委宣传部和九江市史志办联合召开九江市“寻访红色地标 赓续精神血脉”新闻发布会,向全市公布推介30处九江红色地标打卡地。其中,庐山市(局)五处地标榜上有名。用好红色资源开展宣传宣讲,庐山市委宣传部因地制宜开辟“第二课堂”,年轻干部、老兵、思政教师利用红色资源开展党史学习教育,让旧址遗址成为党史“教室”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式