您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江彭泽县加快实施沿江破损山体复绿工程,5月中旬全面完成

2021-04-21 16:06:22   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,为落实长江“共抓大保护、不搞大开发”要求,全力打造长江最美岸线,九江市彭泽县对沿江所有破损山体实施复绿,其中位于工业园区的矶山3号破损山体修复工作进展顺利,预计5月中旬完工,这标志着该县沿江破损山体修复工作届时将全面完成。

  据悉,该项目采用“简易修复+山体复绿”方案,通过发改部门立项和公开招标产生施工单位。在施工过程中项目施工方严格按照设计方案,采取对不稳定坡面进行削方处理方式,避免次生地质灾害发生;同时,为节约高效利用资源,对削方处理下来的土方和石渣大部分堆放在山脚,用于稳固山体,部分土方和石渣运至园区内其它项目用于填方或修建施工便道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式