您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

营造书香校园,实现管理升级,做幸福智慧的田中班主任——九江田中举行2021年班主任读书交流活动启动仪式(组图)

2021-04-21 15:27:32   作者:陈顺生、熊祥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、熊祥摄影报道:“汝果欲学诗,功夫在诗外”,“欲求教书好,先做读书人”。阅读是教师成长的必由之路,阅读是与名人对话的有效平台。为养成班主任良好的阅读习惯,吸收行家里手的育人智慧,营造书香校园,形成各自独特的教育风格,助推向智慧型班主任转轨,2021年4月19日上午,九江市田家炳实验中学举行以“读好书,分享快乐育人心得”为主题的读书交流活动启动仪式。

  启动仪式由政教处熊祥主任主持;王卫星副校长代表学校宣读了《九江田中2021年班主任读书交流活动实施方案》,整个方案有目标、有主题、有组织、有措施、有小结、有推广。

  欧阳伟坚校长给年级组长发放供班主任阅读的管理书籍,并为启动仪式致辞,他强调,人均2本书,年级组内循环阅读,定时交流,尤其是中青年班主任要做阅读分享的主力军。欧阳校长说“腹有诗书气自华”,书籍会使教师不再自甘平庸、不再工作乏味。读书是一种享受,是一种愉悦;是一种在繁华中的安宁,是一种休闲中的惬意。有了书的陪伴,班主任们的生活将一路智慧,一路书香。他相信以书为伴、以文为友,一定能够建造灵魂的宫殿,实现学校的管理升级,向智慧班主任转型。

  把读书当成一种习惯,走进书海,畅享书韵,一卷在手,启迪心智。今天启动的读书交流活动必将会进一步提高田中班主任们的读书热情,激发班主任们自主成长的意识,让班主任们在静心读书,快乐分享中品尝精神盛宴,做一个充满幸福和智慧的田中班主任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式