您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开环保问题整改调度会

2021-04-21 11:20:20   作者:  编辑:余传建   来源:彭泽县人民政府网

  4月16日晚,彭泽县委书记邵九思在县行政中心922会议室主持召开环保问题整改调度会,县委副书记、县长吴华丰,县委副书记熊杜明,县政协主席马亮,县领导万述幼、朱轶、帅中华、张力、刘继华、戢东晓、方忠生、陈典出席会议。

  邵九思强调,要重视重视再重视。环保问题整改工作没有任何折扣可打,没有任何捷径可走,全县上下要全面、真实、彻底地做好环保问题整改工作。要克服麻痹思想,充分认识环保督察极端重要性和现实紧迫性,坚持做到思想不松、标准不降、力度不减,以高度的责任感紧迫感使命感配合好此次中央环保督察。要克服侥幸心理、闯关思想、畏难情绪,不断强化工作作风,坚决做到立行立改,确保环保问题整改经得起上级检验、现场检验、群众检验。要克服忙乱现象,脑中有思路、心中有丘壑、手中有章法、肩上有担当,做到忙而不乱、忙而有序、有条不紊,杜绝忙中出错。

  邵九思要求,要排查排查再排查。全县上下要及时发现问题,遵循“标准要一量到底,问题要一筛到底,责任要一串到底”的原则,坚决做到“属地排查、行业筛查、整改倒查、信访追查”,一鼓作气地抓好环保问题整改工作。区域要全覆盖,重点问题要做到全方位排查,县级层面问题要分区域排查,各乡(场、区)镇要做好属地排查。行业要全覆盖,各行业主管部门,要加大排查力度,坚决做到不漏盲点、不留隐患,确保全县范围内各行各业所有环保问题排查到位、整改到位。手段要全覆盖,优化防治力量,统筹做好人防、物防、技防和智防,充分发挥生态管护队、护林员、保洁员的作用,采取技术防治监管手段和功能性防治措施,通过城区和园区的智慧监管平台实行动态监管,全面摸清问题、找准症结、堵塞漏洞。

  邵九思强调,要落实落实再落实。要压实责任抓落实,坚持守土有责、党政同责、一岗双责、各负其责;要落实主体责任、属地责任和行业监管责任;要奔着问题去,盯着问题查,揪着问题改,同时要做好监督工作。要紧盯问题抓整改,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面提高政治站位,对于中央环保督察反馈的问题,要照单全收、主动认领,不回避、不敷衍、不推诿,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保所有问题全面彻底整改到位。要突出长效抓到底,建立健全环保问题整改长效机制和管护机制,并尽快制定山水林田湖草系统治理方案,使全县环保问题整改工作长效推进。

  会议通报了第一轮全国典型案例,听取了彭泽县“两高”项目、自然资源领域涉及工业项目、矿山项目用地情况,听取了全县各片区问题排查情况和第一轮环保督察及“回头看”部分问题整改汇报情况,本轮群众信访反映问题调查情况,生态环境部门警示片反映问题未整改落实情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式