您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

维护国家安全,筑牢人民防线——九江市田家炳实验中学开展“全民国家安全教育日”主题系列活动

2021-04-21 10:40:14   作者:徐小明  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐小明摄影报道:2021年4月15日,是我国第六个全民国家安全教育日。为了引导田中师生认清我国在国际上面临的复杂严峻的国家安全形势,增强田中师生维护国家安全的意识,近日来,九江市田家炳实验中学开展了“全民国家安全教育日”主题系列活动。

  4月9日,学校召开了行政会,部署了本次专题活动,拉开了“全民国家安全教育日”主题系列活动的序幕。会上,校长欧阳伟坚宣读了上级有关国家安全教育文件的精神,强调了国家安全教育意义重大,指出国家安全是人民幸福安康的基石,也是安邦定国的基石,要求责任处室加强对教工及学生的国家安全教育,组织全体教工和学生在认真学习国家安全教育知识的基础上按时按质完成全民国家安全教育知识网络答题。

  会后,学校各大宣传阵地打出了全民国家安全教育的宣传口号,营造了浓厚的全民国家安全教育氛围。学校保卫科和信息中心创建了国家安全教育知识网络终端学习课程,办公室在微信公众号编辑了学习专题,政教处召开了专题班主任会,班主任在主题班会课上认真组织学生学习国家安全知识,让学生深刻领悟国家安全,人人有责的道理。4月8日至4月18日,学校全体师生已认真学习了国家安全教育法律知识,积极参与了网络答题。

  国家安全,是国家的最高利益,维护国家安全,是每一个公民神圣的职责。九江市田家炳实验中学开展的以上系列主题教育活动有力增强了师生维护国家安全的责任感和使命感,让师生充分认识到没有国家的安全就没有人民的安全,国家安全利益高于一切。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式