您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华深入罗坪镇杨洲乡调研指导工作

2021-04-20 17:44:03   作者:熊轶铭、蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁县融媒体中心

  4月14日,武宁县委书记杜少华深入罗坪镇、杨洲乡调研指导工作。

  杜少华首先来到罗坪镇黄沙岭“红美人柑橘”种植基地,察看300亩基地建设和果苗管护情况,了解项目投资来源、合作模式等。杜少华对村委引领群众共同合作发展农业项目,致力将撂荒残次地打造成特色种植园的做法给予了高度肯定。他说,乡村振兴关键要有产业支撑,希望涉农部门和乡镇加大扶持,早日在撂荒残次地“种出”持续的经济效益。

  在杨洲乡,看到杨洲桥头以老桥为依托,精心设计打造的入境窗口景观初具雏形,杜少华十分高兴,他说,将老桥和断头路设计成动车组车厢与铁轨的思路,寓意不错,要继续加快进度。了解到总投资8000万元的南屏村白茶基地项目,目前已完成一期建设,800多亩高品质有机白茶进入盛产期,杜少华给予了充分肯定,他指出,做农旅项目,要突出主题、细分市场,结合地区优势做出独特风格,吸引游客、满足需求。整个生态农业观光项目建成后,要规范管理、标准化服务,实现可持续化发展。

  调研期间,杜少华还分别与罗坪镇、杨洲乡党政班子成员座谈交流,就严肃换届纪律提出了要求。他强调,这次换届是对武宁县和谐人文生态、清明政治生态的一次实际检验,要立足当前,站在有利推动长远发展的高度认识换届工作的重大意义。越是特殊时期,越要感恩组织、珍惜当下,一心干事创业。要不受外在滋扰坚守本色、秉持初心,宁静以致远;要像禾苗一样,于不急不躁、不知不觉中平稳成长;要以淡泊的心境对待进退留转,以进取的心态全力以赴工作,以“赶”考的姿态默默躬耕。罗坪、杨洲是旅游乡镇,A级景区创建等一系列工作任务繁重,党员干部要立足本职,把工作干出彩。要相信有付出必有收获,有担当必为人知,只有向组织和人民交上更好答卷,才更有底气接受组织和人民的检阅与选拔。

  武宁县领导马呈陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式