您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

学弟学妹齐呐喊 师兄师姐定成功——濂溪区一中举行“喊楼”活动 (组图)

2021-04-20 16:30:33   作者:盛瑜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员盛瑜报道:为了缓解毕业班学生紧张复习的心理压力,增强他们战胜初、高考的信心。濂溪区一中传统的“喊楼”活动拉开了帷幕,非毕业班学生为初三、高三学生“喊楼”,本次活动由校团委牵头、各年级精心组织。

初中喊楼
初中喊楼

  4月19日上午大课间时间,初、高中毕业年级教学楼下红旗招展,学生们齐聚一堂,巨大的横幅已拉起:“高三师姐,破茧成蝶,高三师兄,鹰击长空,师姐师兄,一定成功!”9时45分,在《少年》的音乐声中,主持人气势磅礴的开场白点燃了现场的气氛,他带领同学们和他一起高声呐喊:“高三加油,高考必胜!高三加油,濂中必胜!”“激情澎湃,高考不败,斗志昂扬,属你最强!”4千多名非毕业班学生用“喊楼”的方式为2千多名初三、高三的学长们送去祝福和鼓励,为他们呐喊助威,一声声铿锵有力的呐喊声响彻校园。同时,初、高三的学子们也被楼下学弟学妹们的热情“喊楼”声所感动,他们站在教学楼走廊上用热烈的掌声回应,表示感谢!活动期间,随着喊楼声的渐渐高昂,同学们也个个情绪高涨。整个活动的氛围在口号声中一次又一次达到了顶峰,齐声的呐喊振奋人心!

初中喊楼
高中喊楼

  “有一种青春叫高考,有一种祝福叫‘喊楼’,去年是我为高三的学长们喊楼,今天身为高三的一名学生,我站在这里回应楼下的呐喊声,心情格外激动,这些呐喊和加油声将汇聚成我们全体高三学子们冲击高考的动力,一定会成为每一位濂溪区一中学子生命里一段美好的回忆!在接下来的日子里我一定会认真备考,好好复习,拼尽全力,奋力一搏!祝福区中,高考必胜!”高三(2)班一位同学在接受采访时激动地说。高二(8)班的一位同学在活动结束后也分享了她的心得体会:“这次‘喊楼’活动虽然只有短短的二十分钟,但带给我的震撼和记忆却是长久的 ,它让我对即将来临的高三生活感到既害怕又期待,可它也给了我提前体验高考氛围的机会,让我增强了学习的动力!”(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式