您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持工作(组图)

2021-04-20 11:02:41   作者:梅园超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员梅园超报道:为巩固拓展易地扶贫搬迁工作成果,进一步做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,经县扶贫开发领导小组同意,船滩镇扶贫办组织各村扶贫第一书记、扶贫信息员、党支部书记等船滩镇扶贫工作人员,对2016年以来搬迁安置于武宁县武安锦城的脱贫户进行了民情走访活动,了解其家庭生活近况和家庭劳动力人口务工情况,关注并记录脱贫户的生活需求,在政策范围内解决脱贫户的“烦心事”。

  战前动员部署,扎实推进工作。船滩镇扶贫办于4月8日召开脱贫攻坚工作调度会,会议详细介绍了易地扶贫搬迁后续扶持相关工作。对易地扶贫搬迁户走访工作进行动员和部署,要求各村第一书记联合村干部,提前联系脱贫户,安排好入户走访时间,及时完成入户走访工作并按要求填写入户走访信息表。

  积极入户走访,认真摸排信息。会后,船滩镇有易地扶贫搬迁对象村的第一书记联合乡村干部第一时间开展了民情走访工作,按照清单逐户上门走访,了解脱贫户近期真实生活情况和需求以及贫困劳动力就业情况,对未就业的脱贫户发放招工宣传单页,详细记录了每户脱贫户的相关信息。截至4月16日,船滩镇走访工作基本全面完成。

  建立后续台账,做好问题整改。全镇始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,在走访工作完成后,各村对走访排查信息进行了汇总排查,下一步将以村为单位建立后续问题台账,对走访排查出的问题逐一记录,并以较真碰硬抓整改,举一反三抓整改,从严从实抓整改的态度,做好相关问题的后续整改工作。

  通过此次走访民情,进一步提高了镇村干部的政治站位,深刻把握做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重大意义,扎实做好搬迁“后半篇”文章,不断提高了易地扶贫搬迁工作质量,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保脱贫攻坚结果经得起历史和人民的检验。(船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式