您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

播撒红色种子 润泽幼小童心——九江市湖滨幼儿园“国旗下的红色故事”开讲了!

2021-04-20 12:36:53   作者:余梦华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余梦华报道:2021年是中国共产党成立100周年,在百年风雨历程中,有无数激动人心的历史瞬间值得我们铭记,有无数英雄人物的动人故事值得我们传诵。4月19日上午,九江市湖滨幼儿园“国旗下的红色故事”正式开讲。

  鼓乐队随着进行曲步履铿锵、大步向前,庄严而神圣的升旗仪式开始了。伴着雄伟的《义勇军进行曲》,小朋友们行注目礼,目不转睛地看着鲜艳的五星红旗徐徐升起!

  升旗仪式后,我们聆听了开篇故事《鲜血染红的战衣》。湖滨社区退役军人杨先贵来到幼儿园,在鲜红的国旗下讲述自己参战的故事,向孩子们传递着中国军人“宁可前进三步死,也不退后一步生”的视死如归,为国献身的崇高精神。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,老师和孩子们个个精神饱满,齐声唱红歌《红星闪闪》,嘹亮的歌声响遍幼儿园的每一个角落。大家心中革命火种和坚定的信念更为强烈、炽热,爱国的火种润泽童心。

  国旗下铭党恩,红色故事我来讲!在这春暖花开的日子里,相约周一的国旗下,讲好中国故事,重温红色经典。从小有颗爱国心、从小有颗爱国情,红色基因正在一代代幼儿心中薪火相传。(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式