您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

书法进校园 墨韵传薪火——九江市组织开展“书法进校园”活动(组图)

2021-04-19 16:22:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为培育和践行社会主义核心价值观,推动未成年人思想道德建设工作和文明校园创建,4月12日至15日,九江市教育局、市文联组织开展了“书法进校园”活动。活动专门邀请了九江市8位书法名家,分别走进市中心城区8所中小学为学生送上精彩的书法课。

桂相文老师为浔南小学师生上书法课

  4月14日上午,中国书协会员、九江书协主席桂相文来到濂溪区浔南小学,为学生讲解汉字之美和中国书法艺术的历史,演示汉字书写的结构、运笔的技巧,在学生的心田种下了热爱传统文化和书法的种子。

修晓明老师为九江市三中师生上书法课

黄阿六老师为鹤湖学校师生上书法课

  九江市书法名家严耀喜、修晓明、刘云飞、桂汉书、黄阿六、吴照亚、杨红军等也分别走进九江小学八里湖校区、九江三中鹤问湖校区、市十一中、浔阳区浔阳小学、开发区鹤湖学校、八里湖一小、柴桑区第四小学,为中小学生送上一堂堂丰富而生动的书法课。书法家们或传扬悠久的书法文化,或讲解传统书法的艺术魅力,或演示书法的技巧和要领,极大地鼓舞了学生对传统文化艺术的兴趣。

刘云飞老师为市十一中学生演示毛笔书写

桂汉书老师为浔阳小学学生上书法课

严耀喜老师为九江小学师生上书法课

  通过组织开展“书法进校园”活动,搭建由中小学生、书法教育工作者和书法家共同参与的活动平台,丰富了中小学校园文化活动,对于推动未成年人思想道德建设,创建文明校园有着十分重要的意义。

杨红军老师为柴桑区四小学生上书法课

吴照亚老师课后给学生赠笔

  中心城区安排的“书法进校园”活动得到了市书法协会和承办学校的大力支持。八所承办学校为迎接书法家的授课,都做了精心准备。全市各地各中小学校也积极邀请当地书法名家深入学校、深入课堂,开展书法理论讲座、技法示范、临帖指导、习作点评及教师培训、作品展览等活动,推进书法进校园活动全面开展。

  近年来,市教育局和各级学校都十分重视书法课硬件设施建设和师资队伍建设,各地中小学校广泛开展了书法课程,书法课已纳入学校常规教学计划,书法教育质量逐年提升。(九江市教育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式