您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江百名幼教老师齐集一堂 参加应急救护知识专场培训(图)

2021-04-19 15:01:35   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 季群、记者钟良报道:“采取口对口施救时,如病人口中有异物,要先清除,开放气道……”近日,在九江市红十字会培训老师手把手的指导下,何萍人生中第一次学会了心肺复苏术、创伤止血及包扎等常用急救知识。她感叹:“假如今后身边遇到类似紧急情况,或许能挽回一条生命!”何萍是濂溪区一名幼儿园老师,和她同样接受这项培训的,还有近百名同行。

应急救护知识专场培训

  当日,九江市濂溪区幼教老师应急救护知识专场培训正在进行,近百名幼教老师齐集一堂,认真聆听由市红十字会培训中心老师讲解的应急救护知识。“实施心肺复苏法时,应将病人仰卧在平地或硬板上……”课堂上,老师用通俗易懂的语言,结合真人演示,讲解了“心肺复苏”“人工呼吸”“创伤救护”等常用的急救知识和技能,并就可能会遇到的突发事件及急救措施与学员们进行了交流。台下,学员们听得认真,不时用手比划着施救动作,同时还就心肺复苏、人工呼吸等进行了现场模拟演练。“以前遇到意外就格外紧张,这次学到了很多管用的应急救护知识,一定要学以致用,帮助身边更多需要帮助的人。”学员代德清如是说。

  开展应急救护培训进校园是濂溪区红十字会深入开展党史学习教育,切实为群众办实事的一个缩影,旨在提高幼教老师防灾避险和自救互救能力,积极营造“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围,从而实现“救”在身边,共同守护群众生命健康。该会相关负责人表示,将大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,聚焦“三救三献”核心业务,紧盯群众所急,党政所需,红会所能,重点帮助群众解决日常工作和生活中最关心、最直接的实际问题,充分彰显人道服务优势,有效发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式