您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

春雨初歇风光美 户外寻春花草香——记九江一中教职工户外春游活动(组图)

2021-04-18 21:48:07   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”今年春雨颇多的浔城终于迎来了好天气,恰是出游踏春好时节。为感受春的气息和大自然的美景,提升教职工的幸福指数,践行“认真工作,快乐生活”的理念,4月18日上午,九江一中工会精心组织了全校教职工户外春游活动。九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍,以及其他校领导周明学、邹红红、洪细毛、任爱翔等参加了此次活动。

大家庭集体合影

丰富多彩的活动片段

  上午8:30,伴着和煦微风,五辆载着老师及其孩子们的大巴从学校出发,直奔活动地点——九江市天花井国家森林公园。路途虽短,但公路两旁的城乡风光令大家愉悦舒适。到达目的地后,老师们先集体合影留念,之后开始自由活动。公园里风景优美,空气清新,有山有水,有树有花,有免费开放的森林博物馆,还有供亲子玩乐的卡丁车等,老师们有的爬山,有的摄影,有的参观森林博物馆,有的陪着孩子在小溪边玩水、在草地上开卡丁车,在美好的山景春色里,大家放慢了紧张的脚步,享受着悠闲和欢愉,享受着大自然带给我们的美好时光。中午12点,大家集体共进午餐。有了春景的调味,特色农家菜显的特别美味可口。

老师春游摄影作品

老师春游摄影作品

  通过此次春游活动,让老师们在繁忙的教学工作中得到了一次身心的放松与调整,增进了彼此的交流与情感,更加提升了一中的集体凝聚力,充分展现了一中和谐进取的精神风貌!(九江一中供稿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式