您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

“我看建党百年新成就”——九江市中心幼儿园退休老干部专题调研活动(组图)

2021-04-18 11:58:00   作者:赵青  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵青报道:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

  为庆祝中国共产党成立100周年,组织引领退休老干部忆往昔、说发展、谈变化,讴歌新中国在党的领导下取得的伟大成就,近日,在党支部书记、园长张知雁的带领下,九江市中心幼儿园组织退休老干部开展了“我看建党百年新成就”的主题调研活动。

  调研活动中,退休老干部一行先来到了98抗洪胜利塔广场。在高高的胜利塔下大家回顾着98年抗洪抢险中种种的感人事迹,深刻体会着在党的正确领导下,九江人民抗洪抢险取得的伟大成就。同时,对中国特色社会主义事业的蓬勃发展感到无比骄傲和自豪!。在防洪纪念塔下大家驻足瞻仰并拍照留念。

  随后,退休老干部一行走进了九江博物馆和九江城市展示厅。当走进博物馆展厅的那一瞬间,一股浓厚的历史气息迎面而来,历史的画卷在我们面前徐徐的展开。每一幅照片,每一件物品,每一个事件都在为我们述说着九江厚重的历史文化和时代的变迁故事。在城市展示厅里,面对九江学校的总体布局图,老师们驻足流连,感慨着九江教育的蓬勃发展,大家纷纷表示,虽然退休了,但是依然要保持退休不退色的本色,发挥余热,努力为九江教育事业的持续发展增添自己的一份力量。

  参观完博物馆和城市展示厅,老师们回到中心幼儿园八里湖园区。大家围坐在一起,围绕中国共产党成立100周年我国取得的伟大成就畅谈亲眼所见、亲身体会。大家一致认为在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的巨大变化,各项事业蓬勃发展,民族凝聚力和自豪感显著增强,国际声望、国际地位、综合实力得到了空前提高。特别是在全球新冠肺炎疫情灾难面前,在中国共产党的正确领导下,我国取得了抗疫工作的伟大胜利,作为一名中国人,大家倍感骄傲和幸福!老师们还结合自身经历,从教育领域的具体变化到重大制度变革及取得的巨大成就,谈感受、谈变化、谈认识,用发生在身边的大量事例和数据畅谈了中国共产党成立100周年来我们教育领域取得的骄人成绩。

  最后,党支部书记、园长张知雁希望老干部们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持教育人的初心与本色,为推动社会发展做出应有的贡献!( 九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式