您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

知史爱党 初心如磐——武宁县船滩镇多形式推动党史学习教育走深走实(组图)

2021-04-17 10:36:39   作者:金文丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:深入学习党史,汲取发展力量。连日来,武宁县船滩镇各村各单位掀起党史学习教育热潮,通过开展形式多样的活动,激励广大党员干部群众,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,让红色历史深植广大党员干部心中,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

  实地参观,锤炼党性忆初心

  船滩镇机关党支部组织党员们来到武宁县苏区革命历史纪念馆开展主题党日活动,全体党员干部聆听了烈士的革命事迹,向烈士默哀鞠躬。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在用革命鲜血染红的党旗前,党员们坚定的举起右手重温入党誓词,在革命精神的洗礼下,进一步锤炼了自己的党性修养。

  聆听历史,铸魂培德传家风

  在中共武宁县第一个党支部——梅友党支部旧址,老党员傅继安为坎头村党员干部们带来了一场别开生面的党史课。“1926年春,在党小组同志的努力下,先后在小九宫、辽里、木皋、温汤等地发展了一批共产党员,并于1926年7月成立中共武宁县梅友支部委员会……”傅继安动情朴实的讲述着先辈傅庭俊创建梅友党支部的艰辛历史。鲜活的革命故事,也让在场的每一个人深受感触,坚定了对革命事业薪火传承的决心。随后,大家积极为基地周边绿化带清除杂草,用行动诠释党员吃苦在前,勇于担当的无私精神。

  学习交流,献计献策谋发展

  在船滩镇辽田村党支部、坎头村党支部,广大党员干部齐聚一堂,就党史学习教育开展以来个人的所感、所思、所悟,纷纷表达对党的热爱,同时,又分别结合各自的岗位实际,就如何将学习成果转化为工作实践,如何坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作进行了畅谈和交流。

  创新形式,比学赶超促提升

  全镇组织开展了“学党史 悟初心 作表率”党史学习教育知识竞赛,共有来自17个村(社区)的党员干部、镇干部共计6支队伍,近80人参赛。以中共党史为基本内容,结合本地红色文化,设置了必答题、抢答题、风险题三种题型。每支队伍沉着应对,积极答题,从中国共产党的建立初期到社会主义现代化建设新时代,一道道题目带领大家重温峥嵘岁月、铭记红色历史,在回顾中国共产党的发展历程中,切实增强了党员的信念感和自豪感。现场气氛紧张而热烈,党员干部们在热情高涨的答题中更加坚定了对党的理想信念追求。(船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式