您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县四套班子领导参观湖口县党性党风党纪教育馆

2021-04-16 15:19:56   作者:  编辑:余传建   来源:湖口发布

  4月14日,湖口县委书记江训开,县委副书记、县长曾宝柱率领县四套班子在家领导来到湖口县党性党风党纪教育馆参观学习,县委副书记张南及县委理论中心组党史学习教育专题读书班全体学员到馆参观学习。

  上午9时,江训开为湖口县党性党风党纪教育馆揭牌。湖口县党性党风党纪教育馆陈展内容将常规廉政教育和湖口特色廉政教育相结合,分为序厅、党性展厅、党风展厅、党纪展厅以及尾厅五大展示区,采用图片、实物、文字、影音制品等现代信息技术手段,利用声光电、多媒体、浮雕、展板等多种表现形式,系统展示了党史和近年来我国反腐倡廉的历史进程,是湖口县面向广大党员干部和公职人员进行党性和廉政教育的重要阵地。

  在讲解人员的引领下,江训开、曾宝柱、张南等县领导以及广大学员依次参观各个展厅,学习了中共一大到十九大会议的相关内容,了解了中共江西省第二次代表大会以及湖口党建历程,感受了湖口县红色文化底蕴,上了一堂生动的廉政教育课,增强了大家对党忠诚、拒腐防变的思想自觉和行动自觉,铸牢了党员干部拒腐防变的底线。

  参观学习中,江训开指出,全县上下要结合当前党史学习教育,努力在学党史中筑牢信仰之基、在悟思想中强化理论武装、在办实事中践行为民宗旨、在开新局中勇于担当作为。要通过党性党风党纪教育馆培养广大党员干部廉洁意识,弘扬清风正气、凝聚发展力量。要充分发挥其教育警示作用,组织全县各级领导干部分期分批到廉政教育馆开展反腐倡廉警示教育,教育领导干部时刻做到警钟长鸣,廉洁勤政。参观结束后,大家纷纷表示,通过参观,亲身实地接受了党性、党风、党纪教育和道德品行教育,触动强、感悟多、收获大,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式