您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县四套班子(扩大)会议召开

2021-04-16 15:13:41   作者:  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  4月14日上午,彭泽县委书记邵九思在县行政中心16楼常委会议室主持召开县四套班子(扩大)会议。他强调,全县上下要进一步敲响思想警钟、压实工作责任,全力以赴做好生态环保反馈和排查问题的整改,以立竿见影的成效赢得社会各界的认可。县委副书记、县长吴华丰,县委副书记熊杜明,县人大常委会主任查秋玲,县政协主席马亮及万述幼、邵春霞、欧阳和平、朱轶、帅中华、郭宇等在家县四套班子领导出席会议。

  会上,邵九思指出,督察就是督责,务必要高度重视。要深刻认识到对环保督察的麻木,就是政治意识的麻痹。从讲政治和站在“两个维护”的高度,充分认识此次督查的极端重要性,坚决防止“对国之大者不关心,对贯彻落实党中央重大决策部署不用心”等问题的出现。要深刻认识对信访问题的漠视,就是群众利益的无视。始终牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把群众满不满意、答不答应、高不高兴作为评判工作的标尺,进一步站稳群众立场,坚持群众观点、践行群众路线。要深刻认识对职责履行的不力,就是岗位担当的吃力。本着对彭泽负责、对历史负责、对子孙负责的高度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,绝不让工作在自己手中延误,绝不让差错在自己身上发生,绝不让彭泽的形象在自己这里受损;要把生态修复和保护放在压倒性位置,绝不让环保为发展让路,绝不让局部为整体抹黑。

  邵九思强调,排查就是除患,务必要绝对从严。要做到属地排查到位。各乡(场、区)镇和园区管委会要严格落实属地责任,加强对属地企业污染物处理排放情况的全方位、全要素检查,重点对群众反映强烈的问题纳入排查范围。要做到行业筛查到位。各行业主管部门务必要牢固树立“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的理念,结合各自工作实际,重点加大废弃矿山复绿、破坏湿地林地、餐饮油烟排放、农村生活污水、畜禽养殖污染及建筑垃圾随意倾倒等问题监督检查力度。要做到整改倒查到位。针对历年以来巡视、督察、暗访出的各类存量问题的整改情况,开展回头看、回头查,做到整改成效再核一遍、整改现场再到一遍、整改资料再理一遍,坚决防止问题反弹、复燃、回潮。要做到信访追查到位。畅通群众信访举报渠道,对群众反映的问题高度重视,第一时间赶到现场,第一时间调查核实,第一时间整改到位,第一时间见面反馈;对督察中移交的反馈问题,实行县处级领导挂点督办制,确保问题及时协调、解决到位。

  邵九思要求,整改就是亮剑,务必要彻底清仓。生态环保定的是“生死牌”,问题整改立的是“军令状”,污染防治打的是“攻坚战”。各地各部门要严加监管、敢于亮剑,对于整改反复、无望的企业,采取相应措施将其关停;要提高环保标准,逐年压缩企业年排污指标,倒逼企业转型升级。要分类施策改。坚持转办问题要急诊、面上问题要巡诊、疑难问题要会诊、出台方案要确诊、整改销号要复诊。要心中有数改。做到整改问题心中有数、整改措施心中有数、整改标准心中有数、整改时限心中有数、整改资料心中有数。要作风过硬改。以决心不要减、标准不要降、事项不要漏、速度不要慢、责任不能推的作风推进问题整改落实。

  邵九思强调,岗位就是责任,务必要坚决落实。各地各部门要分块负责,落实好各区域、各行业环保问题排查整改工作,确保区域、行业全覆盖。要加大暗访,对自查整改情况进行点穴式专项督察。要领导带头,各级领导干部要带头下沉到挂点乡镇、挂点企业,督导环保问题排查和整改情况,确保所有问题排查有台账、进度有安排、现场有标识、效果有回访。要严明纪律,对敷衍整改、表面整改、虚假整改严肃问责,对查处的环保问题,一经核实,从严从重从快问责。

  副县长刘继华、方忠生分别通报了农村人居环境存在问题、群众信访举报问题情况,并部署下步排查整改工作。

  会议研究审议了《彭泽县进一步开展“百个部门进百企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动实施方案(审议稿)》。

  矶山工业园区、彭湖湾工业园区、定山镇、芙蓉墩镇就做好各自领域生态环保排查整改工作作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式