您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

兄弟学校参观学习 跨省交流携手并进——热烈欢迎陕西省镇巴中学教育教学领导和老师来九江一中参观交流

2021-04-15 21:25:09   作者:范青、欧阳欢融  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员范青、欧阳欢融报道:为了加强兄弟学校之间的沟通,共同提高教育教学水平。2021年4月15日,陕西省镇巴中学教学校长李初发一行莅临九江一中参观交流。九江一中校长万金陵,副校长任爱翔,教务处主任欧阳欢融对兄弟学校教育教学领导和老师的到来表示热烈欢迎,并进行了热情接待。

万金陵校长介绍九江一中情况

  4月15日上午,两校的领导和老师在信华楼会议室进行交流。万金陵校长对陕西省镇巴中学来九江一中参观交流表示热烈欢迎。接着万金陵校长向兄弟学校的领导老师介绍了九江一中的办学情况,并欢迎兄弟学校的领导来九江一中传经送宝。

交流会现场

  任爱翔副校长向与会领导和老师全面的介绍了九江一中办学概况、办学成果、师资队伍、教学管理等各方面情况;重点交流了管理思想创新,管理举措改革,管理效果评价等经验;展示了九江一中高考和竞赛及自主招生方面取得的丰硕成果。

  陕西省镇巴中学李初发校长认为跨省跨市的交流十分重要,他向九江一中领导老师介绍了陕西省镇巴中学的教学情况。

  随后,九江一中教务处主任欧阳欢融,高一年级主任汪少春,高一培优班班主任李建、付磊波老师与镇巴中学领导教师就优生培养、教学常规管理、校本课程开发等一系列教育教学内容进行了深入的交流。

九江一中领导与兄弟学校领导教师合影

  兄弟学校来访,既展示了九江一中的教育教学特色,进一步扩大了九江一中的对外影响力,也为学校与外省市兄弟学校之间的交流搭建了良好的平台,提高了学校的社会知名度,增进了学校之间的相互了解。此次交流活动虽已结束,但学习永不止步。九江一中也希望以后有更多的机会和兄弟学校加强交流与合作,互相取长补短,共同促进学校在科学管理、课程改革、专业建设方面再上新台阶!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式