您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

书法进校园 墨韵传薪火——九江市柴桑区第四小学开展“书法进校园”活动(组图)

2021-04-15 20:38:00   作者:王芹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王芹报道:为弘扬和传承中华传统文化,提高青少年的汉字书写能力和书法艺术水平,4月15日,由九江市教育局、九江市文联联合主办,九江市书法家协会协办的主题为“书法进校园 墨韵传薪火”活动在九江市柴桑区第四小学举行。

  参与此次活动的授课书法家是柴桑区第一中学教师杨红军,他毕业于九江师专艺术系美术专业,现为中国书法家协会员、九江市书法家协会常务理事、柴桑区书法家协会主席。活动中,他首先向学校书法社团的同学们介绍了中国书法这一艺术瑰宝的精髓,从书法常识到书法技法再到书法作品的品读,都做了详实的讲解,使大家进一步了解了中国书法文化,也对中国书法艺术产生了更大的兴趣。接着,他从书法创作出发,介绍了学习书法所需的基础、方法和要求,并现场示范了“永字八法”。他强调,基本功学习的最佳方法是临帖,通过学习前人优秀的作品,感知其中所蕴含的书法知识,从而有效提高自身的境界。随后,他对同学们平时的习作进行了点评和指导,他还勉励孩子们从小要努力学习中华优秀传统文化,完善自己的人格修养,将来用实际行动报效祖国、回馈社会和家庭。

  书法是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次“书法进校园”活动,再次让大家感受到了书法的魅力,让同学们开阔了眼界,明白了书法与做人的关联,对于提高学生综合素质有极其重要的意义。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式