您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县宋溪镇

武宁县宋溪镇将党史学习教育与法治史学习教育相结合 (图)

在鉴往知来中砥砺前行 在学思践悟中淬炼本领

2021-04-15 18:41:35   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 武宁县宋溪镇机关党支部以党史学习教育为契机,联合王埠村党支部深入开展送法进农村,把学习党史与学习法律、法治相结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党建与业务互融互促,力争以优异成绩迎接建党100周年。

  活动邀请了武宁县宋溪镇派出所负责人朱后生为大家详细讲解了历史上一系列重大法治时间以及宪法、民法典、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等与党员群众息息相关的法律法规知识。

  通过学习教育,党员干部深刻感受到党的领导始终贯穿于法治建设全过程,感受到法治在农村改革发展的各个重要历史时期都发挥了基础保障作用,也确保了党的路线方针政策的统一正确实施。参与的党员群众纷纷表示,这次党史法治史相结合的送法进乡村活动十分不错,不仅从中学习到我们党的革命历史上发生的一系列重大法治事件,而且大大的提升农村党员群众的法治意识,更加坚定中国共产党的领导,不断提升基层党员干部为民服务的法治素养和法治能力,为全面推进乡村振兴、农业农村现代化提供坚强有力的法制保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式