您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

童心向党礼赞百年 红色基因代代相传

九江一中八里湖校区团委联合怡祥苑社区开展“童心向党———听老党员讲红色故事”(组图)

2021-04-15 12:42:51   作者:王司晨、吴瑞芳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王司晨、吴瑞芳报道:今年是中国共产党成立100周年,为帮助青少年了解党的百年奋斗历程,发挥党史育人功能,引导青少年知史爱党、知史爱国,传承红色基因,2021年4月13日下午,九江一中八里湖校区团委联合怡祥苑社区开展“童心向党——听老党员讲红色故事”活动。老党员高德福走进一中,为师生们讲述了一堂党史学习教育专题思政课。八里湖校区团委书记王司晨主持了活动,教师党员代表、全校各班的少先队员和团员代表前来聆听。

向老党员敬献鲜花

老党员高爷爷激情讲党史

  首先,老党员高德福同志以“学党史,知党情,强党性”为题,结合九江的红色历史,围绕党从哪里来、党是干什么的、党的宗旨和目标等内容,与同学们一起重温了百年党史所发生的重大事件和取得的辉煌成就。接着,高爷爷用一个个生动的党史故事和亲身经历,从《圆明园的毁灭》讲到在九江市修水县绣成的党旗,向孩子们形象地诠释了一名共产党员应该具备的高贵品质,光荣使命与责任,讲述了中国共产党带领人民浴血奋斗,实现民族独立、人民解放,向着国家富强、人民富裕的目标不断迈进的百年历程。同时,老党员高德福语重心长地对孩子们提出了殷切希望:热爱中国共产党、热爱祖国,牢记殷殷嘱托,涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践爱国之行。

言传身教学党史

珍贵的史料

敬礼

  听完了红色故事,同学们纷纷表达自己的深刻感悟,要珍惜如今来之不易的生活,努力学习,成为有抱负的人。最后,在老党员高爷爷的带领下,少先队员、团员和党员们右手握拳,情绪高昂,铿锵有力,庄严重温誓言。

  此次活动具有重要意义,良好地体现了党建带团建、优队建的作用,引导青年少年听党话、跟党走,仰望星空,坚定共产主义远大理想,脚踏实地,以不懈的奋斗去筑梦未来,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式