您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:加大警示教育力度 杜绝酒驾醉驾行为(组图)

2021-04-15 09:20:39   作者:张驰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张驰报道:为进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,切实做好警示教育“后半篇文章”,2021年以来,武宁县船滩镇纪委聚焦党员、干部、公职人员酒驾醉驾问题,组织全体镇、村干部、各站所负责人、驻村第一书记及工作队员,开展以案说法、以案说纪警示教育活动,同时深入农村开展酒驾醉驾警示教育。

 
 
 

  聚焦典型案例,进一步筑牢思想防线。船滩镇纪委组织对《关于进一步重申严禁党员干部、公职人员酒驾醉驾及严防背后“四风”问题的通知》文件精神进行了学习,阐明了酒驾醉驾的危害及严重后果,告诫广大党员干部要时刻保持警醒,筑牢思想防线,坚守行为底线。

  用好身边教材,进一步强化自律意识。通过剖析近两年武宁县以及本镇发生的酒驾醉驾案例及其造成的后果,用足用好活教材,进一步增强警示教育的感染力和冲击力,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,从中汲取教训,对照深刻反思,时刻保持警醒。

  管好党员干部,进一步加强日常监督。船滩镇纪委以此次警示教育活动为契机,要求各级党组织坚决扛起全面从严治党主体责任,加强对全镇党员干部的日常监督管理,积极构建“党内监督、领导监督、互相监督”的监督格局,及早提醒,及时制止,严防酒驾醉驾以及其他违纪违法问题的发生。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式