您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中数学组教师参加九江三中开放周观摩学习(组图)

2021-04-15 07:53:20   作者:江民杰、邵瑾波  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江民杰、邵瑾波报道:4月12日至4月18日,九江市第三中学举行“教育教学开放周”暨“琥珀杯”青年教师基本功大赛活动。14日下午16时,九江一中数学组邵瑾波教师来到九江三中甘棠湖校区观摩学习此次教学开放周的中高考学科研讨会活动。

  本次活动主要内容是九江三中冯连胜老师带来的讲座《导数溯源——同构》。冯老师先是对部分高考压轴题函数模型进行了简单分析、归类,针对不同的问题提出不同的解决策略,紧接着就其中之一的“同构”解题策略进行了展开分析。不仅从同构式的形式、应用来进行分析,而且着重讲解了同构式的一般构造方法,并以丰富的例题展示不同情况下的同构策略。最后,在“回归梳理,提炼升华”环节,冯老师对本节内容进行了总结,主要归纳为一个主题、两条途径、三点注意、四种思想和五大步骤,以及四种具体的构造措施。

  冯老师带来的讲座准备充分,内容精彩,与会老师纷纷表示收获满满。冯老师指出,同构思想不仅是高三复习阶段的内容,教师更应该从高一就开始渗透同构思想,拥有同构思想无异于为学生又开启了一扇大门,解题时也可以另有一番天地。

  青年教师的成长离不开自身的努力,但更需要观摩更多优质课、专题讲座,在观摩的同时不断审视自身、积极进取,才能获得提高。希望九江一中数学组青年教师在江民杰组长的带领下,能把握住更多机会“走出去”,获得更多发展。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式