您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

缅怀先烈 寄托哀思——濂溪区五里小学清明祭扫烈士墓活动(组图)

2021-04-14 16:54:19   作者:李煜娴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煜娴摄影报道:为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,2021年4月1日上午,濂溪区五里小学组织五年级师生来到南山公园烈士陵园,开展了以“缅怀先烈 寄托哀思”为主题的清明祭扫革命烈士墓活动。

 

  全体师生怀着无比崇敬的心情来到南山公园烈士陵园,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。在烈士纪念碑前,少先队员代表向烈士献上了花圈,全体师生默哀一分钟,向革命烈士寄托哀思。学生们面对烈士,面对队旗齐唱国歌、队歌,歌颂和缅怀先烈们的革命精神和奉献精神。最后,师生们绕烈士墓一圈,献上了白菊花。仪式结束后,学生们来到了革命烈士纪念馆,瞻仰学习烈士的光荣事迹。

 
 

  通过这次清明节扫墓活动,同学们寄托了哀思,也深刻地认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,是来之不易的。大家更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。此次活动鼓励同学们发奋图强,振兴中华,进一步推动了学校的革命传统教育和爱国主义教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式