您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

以创业促就业,今年九江市计划培训6.4万余人

2021-04-14 09:59:56   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  4月12日,记者从市劳动就业服务局获悉,今年以来,九江市继续全面落实创业就业扶持政策,积极鼓励以创业促进就业,开展技能培训提升活动。

  4月7日,持续十天的2021年九江市创业讲师师资班开班,市劳动就业服务局邀请国家级创业培训师为全市创业讲师学员开展讲师职责、课程设置、综合演练等内容培训,以此壮大全市培训讲师队伍,为更多有创业意愿和培训需求的各类劳动者开展创业培训。

  与以往不同的是,今年的师资班除了线下培训,还开通了线上培训。蔡美荣,就是通过网课或直播授课的方式,学习服务性知识。身为庐山市某餐厅主管的她,上了几天的课后,感觉受益匪浅,“通过这些课程让我学习到了更全面的理论知识和实际操作技巧,相信能在今后的工作中更好地服务顾客。”

  根据安排,今年九江市围绕市场需求,针对企业职工、大学生、康养服务人员等人群,将继续统筹实施农民工稳就业职业技能培训计划、“马兰花”创业培训计划、康养培训计划,促进九江市就业形势稳中向好。

  据市劳动就业服务局培训科负责人李杰介绍,今年九江市预计投入资金3800万余元,培训人数达到6.4万余人,通过这些培训,将有力提高企业职工技能的水平,促进九江市劳动者更高质量的就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式