您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

九江全省率先试点 ,六类食品办证“合二为一” 缩时一半

2021-04-14 09:04:12   作者:欧阳新华、包四华  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  4月10日,九江市行政审批局组织省、市食品生产许可联合审查组,前往修水神茶实业有限公司就其申报的保健食品(茶剂)、普通食品(茶叶及相关制品)食品生产许可进行现场核查,这是全省首次就食品生产许可权限下放后组织的联合审查组。

  此前,修水神茶实业有限公司电话咨询申报保健食品(茶剂)、普通食品(茶叶及相关制品)食品生产许可申报流程。按照审批权限,保健食品审批权限在省市场监督管理局,普通食品审批权限在九江市行政审批局,企业需要分别向省、市两级部门分别申请办理。市行政审批局得知这一情况后,主动与省市场监督管理局对接协同,省市场监督管理局按照有关政策,简化审批流程,授权九江市审批局就保健食品的食品生产许可事项受理、派组,创新推出“统一受理、联合审查、分别审批、统一出件”的服务新模式,企业就近办理、只跑一次就完成了两个事项的申报工作。按照新的简化审批流程,今后,九江市企业在申请调味品(食盐)、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、其他食品等六类食品同时办理市审批局许可权限的,只需要在市审批局申请便可,不用再往省局跑了。

  当天,联合审查组对对该公司注册配方、生产工艺、车间、仓库和检验中心等进行了全面细致的现场实地核查,随后进入发证阶段,时间比以前缩短了一半。核查完成后,该企业负责人十分感动地说:“市行政审批局努力打造‘四最’营商环境,用心倾听企业诉求,主动创新工作方法,不断优化办事流程,千方百计让企业少跑路,用干部的辛苦指数换取企业的幸福指数。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式