您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

书道育人 翰墨飘香——记兴中学校教师书法培训(组图)

2021-04-13 17:18:59   作者:胡丽娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡丽娟摄影报道:书法是中华民族传统的文化瑰宝,今天仍生机勃勃。书法精品内涵丰富、博大精深,蕴自然的性灵、溢美的芬芳、凝智的妙趣,人们在欣赏中可以得到审美的享受、哲思的启迪、心灵的美化。练习书法能丰富自己的头脑,提高整体修养,养浩然之气,积渊博之才,得天地灵性,纳万物菁华,妙发灵机,创物我同心的大境。

  2021年4月8日下午,兴中学校语文教研组举行了一场书法研讨会,高光兵老师是本次研讨会的主讲人,会议前高老师为讲解做了充分的准备,高老师先从教育延伸到书法,进而向大家介绍了向名家名帖学习,做到大量练习,不盲听盲练,还从字形、字义、基本笔画、临帖等几个方面为老师们进行了认真详细的讲解与示范,强调在书写时应如何注意转与折,提与按,如何起笔、行笔以及收笔,在场的老师无不为他深厚的功底而折服。

 
 

  “书法”是兴中学校四张特色名片之一。学校成立了“戏墨堂”书画工作室,定期邀请书法家进校园活动,各年级开设书法课程,开展午间练字活动。在培养学生的同时,兴中学校也十分重视教师三笔字的培训,每学期都会开展相应的培训,把教师的书法培训作为学校培训的一项常规工作。经过通过此次硬笔书法研讨会的学习,及老师们持之以恒地练习,兴中学校教师的书法水平定将更上一层楼!打造翰墨校园,兴中在奋进!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式