您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

“乘势而上、再创辉煌!”新起点庐山各项工作,李甫勇这样说

2021-04-13 10:37:53   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  日前,2021年“乘势而上、再创辉煌”工作动员会召开,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇出席会议并讲话,他强调:要动员庐山上下坚定信心,群策群力,推进庐山各项工作在新的起点上乘势而上,奋力赶超,实现新跨越,再创新辉煌。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌出席会议。

  李甫勇指出,再创庐山新辉煌,必须坚定信心、树立雄心。当前,庐山迎来的机遇前所未有,外界对庐山的注意力、上级对庐山的支持力、庐山发展的内生动力都在快速提升。思路决定出路,团结决定成败,实干决定速度,我们必须乘势而上,瞄准国内国际一流水平,再创辉煌;必须咬定目标、一抓到底。要严格落实改革创新三年行动计划要求,在体制机制创新、资源优化整合、业态丰富调整、品质提档升级、文旅深度融合、全域旅游发展等方面创新优化,全面唱响“庐山天下悠”品牌。要深入推进庐山管理体制改革,构建精简高效、融合统一的庐山市(庐山管理局)管理体制。实施全面优化整合旅游资源、国有资产、经营资源、服务体系“四大整合”。推进全面提升基础设施和旅游业态“两大提升”。必须落实责任、强化担当。要提高领导力,领导带头,在庐山上下形成一门心思干事、奋发有为争先的浓厚氛围。要强化执行力,全面提速增效。实行重大项目包挂制。组成专班加快推进专项工作。建立全新的绩效考核评价制度。要增强凝聚力,全面强化民生保障。大力提高保障水平,全面保证民生服务。要提升战斗力,全面强化组织保障。切实加强党的建设,强化党的对改革发展工作的领导。

  今年是庐山改革创新三年行动计划的第一年,就做好“首战之年”工作,李甫勇强调:要按照专业化、规范化、精细化的要求,在构建系统化景区运营管理机制上取得新突破;要坚持政府主导、市场化运作,全力打好国有资产、国有企业、旅游资源、服务体系整合运营四大攻坚战,抓紧启动国有土地及国有资产的摸底确权工作,建立景区产权制度;要力争二年、确保三年内实现庐山旅游上市,为庐山旅游快速发展提供强大资金保障。要在旅游交通、环山旅游、文旅融合、文创开发全面融合发展,在山上山下融合发展上取得新突破。要在狠抓项目增后劲上取得新突破,加快推进各项目建设,提升景区品质。要在打造亮点树形象上取得新突破。四季不间断组织开展各类活动,突出新媒介宣传,突出交通节点导览,整合营销资源,抓好特色亮点品牌营销,不断唱响“庐山天下悠”品牌。要在优化服务补短板上取得新突破。积极推进服务硬件品质化、旅游服务人性化、市场管理规范化。

  就贯彻落实会议精神,王斌提出三点要求:一要坚定信心、提高认识,把准未来发展方向。二要主动担当、锐意创新,勇于破解发展难题。三要严明纪律、上行下效,确保工作全面落实。在庐山市委(庐山管理局党委)的正确领导下,全体与会同志要自我加压,奋力拼搏,开拓思路,改革创新,为唱响“庐山天下悠”,再创庐山辉煌贡献力量。

  庐山市(局)领导熊伟、张国宏、胡晓俊、史文胜参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式