您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

“红领巾奖章“争章活动开始啦!——兴中学校召开“红领巾奖章”争章活动实施工作会(组图)

2021-04-13 14:46:42   作者:顾晨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员顾晨报道:为切实增强少先队员光荣感和组织归属感,构建人人可行、天天可为的“红领巾奖章”评价激励体系,引导少先队员们在实践中增长才干、不断进步。根据《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件精神和《江西省“红领巾奖章”实施方案》的通知,学校少工委经过多次研讨,制定出《兴中学校“红领巾奖章”实施细则》,正式开启学校“红领巾奖章”争章工作。

  学期初,分管少先队工作的方向副校长,带领校少工委成员学习了全国少工委下发的《关于使用“红领巾奖章”章样图案,规范开展争章活动的工作指导》等指导文件;然后,结合学校实际情况,就红领巾奖章里的“传承章”“劳动章”“健体章”三个章目,对争章标准进行讨论交流,同时拟定了本学期三个章目的争章目标、工作流程及评选办法等;校少工委制定“红领巾奖章”实施细则。

  学校少工委于4月9日召开了“红领巾奖章”争章活动专题工作会。大队辅导员张岚老师阐述本次细则以“全面参与,鼓励进取;因地制宜,灵活创新”为原则,设置了基础章“传承章、劳动章、健体章”和具有特色的“先锋章”,并向各位班主任详细讲解了争章活动的具体评选流程和方法,争取将奖章评选落到实处。

  方向副校长对大、中队辅导员在开展“红领巾奖章”争章活动中的重要意义和工作任务提出要求,学校少先队组织要充分发挥教育主阵地作用,深入推进“红领巾奖章”争章工作。

  李世贵校长强调,全体辅导员要以争章载体,教育引导少先队员牢记初心使命,始终听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  一枚小小的“红领巾奖章”,看似普通,却充满了魔力,激励着少先队员们不断努力、不断进步。本次工作会不仅体现了学校对培育祖国未来花朵的重视,更彰显了少先队组织在自主教育、实践教育中发挥着重要作用。

  今后,兴中学校将把“红领巾奖章”作为日常开展教育活动和评价激励的重要载体,组织少先队员开展丰富多彩的争章实践活动,努力让每一位少先队员在实践探索、收获成长进步的同时,持续树立起作为一名少先队员的光荣感和组织归属感,争做新时代好队员!(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式