您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华深入新宁镇宋溪镇调研农业产业项目建设

2021-04-12 16:18:56   作者:柯有凯、熊轶铭  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯有凯、熊轶铭报道:4月8日,武宁县委书记杜少华深入新宁镇、宋溪镇调研农业产业项目建设。  

  新宁镇夏柳村云龙果园产业基地,是武宁县较大的果业开发基地之一,基地“柳山水梨”注册商标被认定为九江市“知名商标”,2020年接待“采摘游”游客1万多人,销售各类水果20多万斤。杜少华走进基地,了解基地规模、果树品种。看到漫山果树、苗木管理得井井有条,杜少华表示肯定。他指出,现在群众生活水平提高了,追求有品质的生活,对果园进行精细化管理,既能够提升水果品质,还能够让游客有更好地体验,基地的水果就会有更高的市场价值。

  经过多年建设,宋溪镇南皋村初步形成了以杭白菊种植为主体的南皋杭白菊产业基地,以荷花、彩稻种植为主体的“西海荷湾”田园综合体,水云谷俄罗斯风情摄影基地三大产业板块。杜少华与项目负责人详细交流,看规划、提思路、给建议。他指出,要进一步优化规划设计,明确项目定位,塑造特色主题,充分利用周边的自然景色,把项目与周边景色融合成一幅独特的乡村景致。同时,要不断完善配套建设,提升服务功能,提高旅游接待能力。

  调研期间,杜少华强调,要坚持绿色发展,县农业部门、乡镇要加大帮扶力度,依托农业产业项目,做好农旅融合文章,不断拓宽“两山”转化通道,高质量推动乡村振兴。要结合当地特色,把农旅融合得更完美,更加符合市场需求,更加迎合游客采摘、休闲心理。

  杜少华还分别与两个乡镇的党政班子成员座谈交流,就严肃换届纪律提出了明确要求。他强调,要摆正心态,保持初心,珍惜现有的工作平台和时光,以积极进取的心态全力以赴工作,以平和淡泊的心态对待进退留转。要充分认识换届工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到上级部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量做好换届各项工作。

  武宁县领导马呈陪同。(武宁县供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式