您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区浔南小学

竞技展风采,爱“拼”才会赢——九江市青少年儿童电子制作锦标赛在浔南小学成功举办(组图)

2021-04-12 15:54:31   作者:毕瑶、崔维  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员毕瑶、崔维报道:2021年4月10日,由九江市体育局、九江市教育局主办,江西省无线电定向运动协会承办的2020-2021学年九江市青少年儿童电子制作锦标赛在浔南小学成功举办。

  青少年儿童电子制作(电子拼图)是一门综合素质教育活动课程,融中小学劳动技术教育、科技创新教育和科技竞技体育活动于一体,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,也是基础教育新一轮课程改革实施综合实践和通用技术教育的有效途径之一。

  上午8时20分,各代表队按照疫情防控的要求陆续进场,市体育局、教育局、濂溪区教体局的领导一行察看了比赛赛场、安检设备等,看望了正在比赛的选手,询问疫情防控措施,并预祝各参赛队在比赛中取得优异的成绩。

 

  青少年儿童电子制作锦标赛,融合了科学的知识性和趣味性,深受同学们的喜爱。孩子们在活动中根据自己的设计拼出各种不同的电路,把所学的知识用于实践,培养了动手能力和创新能力,进一步激发了学习科学知识的兴趣,增强了科技实践能力,营造了学科学、用科学、爱科学的良好氛围。(浔南小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式