您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

涉及四所市直学校!八里湖新区与市教育局商洽集团化办学

2021-04-11 13:26:35   作者:  编辑:余传建   来源:九江八里湖新区

  4月8日,八里湖新区与市教育局召开集团化办学商洽会。新区党工委书记刘武爱,党工委副书记、管委会主任王风雷,市教育局党委委员、一级调研员、副局长樊仁出席会议。九江小学、长虹小学、九江外国语学校、市十一中等市直学校负责人参加会议。

图片

  会议详细讨论了如何推进新区教育工作高质量跨越式发展,实现品牌化优质化教育发展目标,并就各市直学校与新区开展深化合作事宜进行了研究。

  刘武爱指出,新区与市教育局通过集团化办学方式开展深度合作,是推进新区完善教育功能的一项重要举措,对推动新区义务教育均衡优质发展具有重要意义。刘武爱说,教育是社会民生的重要内容,随着新区城市人口的大幅增加,新区党工委、管委会高度重视教育发展,一手抓新学校建设,一手抓现有学校的提升,满足了新区教育需求。与市直学校开展深度合作,是新区办学模式的一次改革创新,有利于促进教育均衡发展,满足社会群众对优质教育的需求。希望与各市直学校同心同德、共同努力,不断提升新区教学和管理水平,全力打造优质管理团队和师资队伍,建立更多管理规范、队伍精干、水平精湛、功能完善的品牌学校,推动新区教育事业高质量跨越式发展。

  王风雷对市教育局和各市直学校大力支持新区教育工作表示感谢。他指出,八里湖新区作为九江城市发展的核心区,人口集聚加快,群众对优质学位的需求日益突出,热烈期盼和欢迎名校名师来到新区发展教育事业。新区将一如既往坚持把教育事业发展放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化发展,不断提高教育水平,更好满足适龄儿童入学需求,提高群众的幸福感和获得感。

  樊仁指出,市教育局将秉承支持地方教育事业发展的服务意识,高起点指导新区学校建设,输送优质教育资源,打造名师名校,为新区教育事业良好发展提供有力保障。希望新区与市直学校在合作中不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,做到关系融洽、教学融合,全面提升办学品质,使合作办学成为新区教育的一张亮丽名片。

【新区教育最近消息】

  近年来,八里湖新区致力于打造一批高标准的品牌学校,不断加大教育投入,改善办学条件,提升办学水平。九年一贯制兴城学校将于今年九月建成开学,该学校建成后可增加小学学位1500个,初中学位750个。九年一贯制赛城湖学校正在推进建设,力争今年九月建成并开学。

图片

  同时优化师资力量,提升教学水平,去年在全市范围内选调了13名优秀骨干教师充实到新区学校任教。

  八里湖新区已与市教育局达成合作协议,还将会有一批优质学校加盟八里湖新区教育,提升新区办学质量和水平。

【教育网点布局情况】

  随着八里湖新区经济社会发展步伐加快,人口快速增长,适龄入学儿童数量大幅增加,学位需求也同步加大,为满足教育需求,八里湖新区将不断完善教育网点布局,加快学校建设速度。

  总体布局情况:新区范围内规划建设学校24所,其中小学18所,中学6所。全部建成后每年可容纳小学新生4355名,初中新生4446名,按测算可以满足新区常住人口发展规划的需求。

  区域布局情况:当前人口增长较快的八里湖组团规划建设学校14所,其中小学11所,中学3所。正在开发建设的赛城湖组团规划建设学校10所,其中小学7所,中学3所。

  近期建设情况:九江小学向阳分校已经启动改扩建前期工作,改扩建后预计学位可达到2400个。九江小学八里湖校区正在增建一幢教学楼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式