您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县水利局

武宁县水利局召开党史学习教育宣讲报告会(组图)

2021-04-09 18:01:20   作者:尹逸飞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员尹逸飞报道:4月9日上午,武宁县水利局召开了党史学习教育宣讲报告会,会议由局党组书记、局长申国龙主持,邀请了县委党校骆坚老师讲授党史党课,全局党员领导干部、退休老党员代表等共计60余人参加了会议。

  会上,骆坚老师讲授了题为《不忘初心、牢记使命——铸就中国共产党百年辉煌》的党课。在讲座中,骆坚老师提出了“中国的问题到底出在哪里?”这一根本问题,得出了“最终完成民族救亡的只有中国共产党,唯有中国共产党”、支撑中国共产党领导的中国革命能取得胜利的是“要为中国人民谋幸福,要为中华民族谋复兴!”的结论。骆坚老师的授课高屋建瓴、提纲挈领,谈古论今、深入浅出,振聋发聩、发人深省!

  会议最后,申国龙强调,一要提高站位。全水利系统党员干部要切实提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委关于开展党史学习教育的决策部署,严格落实主体责任,把开展党史学习教育作为水利局当前一项重大政治任务来抓,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;二要学深悟透。根据《武宁县水利局开展党史学习教育的实施方案》的学习要求,按照《武宁县水利局开展党史学习教育计划安排表》的学习任务,不折不扣的把党史学习教育要求任务落到实处。坚持集中学习和个人自学相结合,扎实开展专题党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育走深走实;三要联系实际。以开展党史学习教育为契机,把学习成效转化为工作动力,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的“水问题”,让水利工程项目及资金满足人民群众的“水需求”,真正做到“学史致用”,以昂扬的斗志推进水利工作再上新台阶。(武宁县水利局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式