您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

走进九江历史,感受家乡文化——九江市湖滨幼儿园党支部开展主题党日活动(组图)

2021-04-09 16:35:13   作者:余梦华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余梦华报道:文化是城市的灵魂,城市历史文化遗存是前人智慧的积淀,是城市内涵、品质、特色的重要标志。4月9日,九江市湖滨幼儿园借助春游契机组织教师与中大班幼儿参观九江市博物馆与胜利碑,共同走进九江历史,了解九江城市发展历程,感受家乡文化。

  九江市博物馆坐落在八里湖新区胜利公园中,博物馆分为公共展示区和文物收藏研究区,涵盖了九江城市历史变迁、地方非遗展示、秋收起义图片展等展厅。到达后教师与幼儿跟着解说员的步伐有序地参观。幼娃们用双双好奇与惊讶的眼神,观赏博物馆里一张张珍贵图片、一件件珍贵的历史遗珍。大家感受到了九江在一代又一代人的不懈奋斗中发生的巨大变化,对九江的地名、民俗与重要历史事件有了更深的了解。活动中党员们表示不仅对家乡九江的历史积淀和文化成就引以为豪,更学习了共产党人廉洁奉公的崇高品质和艰苦奋斗的作风。

  随后大家围坐在胜利塔广场,仰望高耸的胜利碑,它是为纪念九八年抗洪胜利而建,九江人民习惯称呼它的别名胜利塔。中大班的孩子们还驻足在胜利碑下,观察碑的外形构造,通过绘画表征、对话交流等方式表达这一日的所见、所闻、所感。此行带领孩子们亲身体验、学习,了解家乡抗洪历史文化,在幼娃心中种下感恩的种子;激励着祖国未来的花朵们铭记“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”抗洪精神;进一步弘扬民族精神和爱国爱家乡情怀。

  博物馆是历史文化的承载,是文化传承的桥梁,更是可以让孩子们享受历史滋润的“泉眼”。这次特别的主题党日活动,像一朵半开半闭的花,在师幼心灵里悄然绽放,芳香四溢。教师们纷纷表示,要立足当下,在今后的工作中充分发挥好党员先锋模范作用,做好自己,教育好幼儿,爱祖国、爱家乡,为九江的发展添砖加瓦!(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式