您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口大垅乡

湖口县大垅乡召开“高标准农田建设后期管理情况”协商议事会(图)

2021-04-09 16:22:23   作者:柳涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柳涛摄影报道:4月8日上午,湖口县大垅乡召开“高标准农田建设后期管理情况”协商议事会。县政协副主席赵勇萍、部分县政协委员、大垅乡协商议事会成员、相关村党支部书记、种粮大户、群众代表参加了会议。

  会上,与会人员畅所欲言,紧紧围绕主题进行了协商民主议事。种粮大户金雄说:“高标农田让田块变大了,排灌更顺畅了,机耕道使生产更方便了,但也存在个别田块有高低不平,下田埠难让机械下田的问题”。乡农业农村办公室阳太羊说:“高标农田建设让抛荒面积大幅减少,种粮大户多了并且热情高了,农民做高标意愿也强烈了,同时建议增加丘陵地区单位面积投资额度,加大后期管护力度,特别是要及时修复水毁工程”。

  与会的村党支部书记结合本村高标实际,提出了可操作性的意见和建议,通过对意见和建议的梳理,形成了协商结果,初步达成了共识:设计高标时应听取村组干部特别是种植主体的意见,种植主体签订管护协议书,主管部门对反映的问题及时整改落实。会后,花尖村党支部书记刘少凡高兴地说:“我们要让这项功在当代利在子孙的惠民工程,真正做到建好、用好、管好”。

  2021年是乡村全面振兴的开启之年,建设集中连片、旱涝保收、宜机作业、节水高效、稳产高产的高标准农田,加快补齐农田基础设施短板,是夯实农业基础的重要举措。国无农不稳,民无粮不安,通过高标准农田改造,严守耕地红线,保障国家粮食安全,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中具有重大的战略和现实意义。

  始终坚持“藏粮于地、藏粮于技”。在高标准农田建设中,不仅要注重基础设施投入,更要注重后期管护,要把一片片“低产田”改造成“丰收田”,通过强化物质装备和技术支撑,加快实现农业现代化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式