您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇:艾叶飘香,用“艾”引领乡村振兴(组图)

2021-04-09 15:07:26   作者:余娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余娟报道:为进一步发展村有经济,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,武宁县第一大村——洞坪村艾叶种植产业基地艾叶飘香、郁郁葱葱,为乡村振兴开好局、起好步。

  艾叶草,又称艾蒿、艾草,是我国南方普遍都有的一种植物,具有温经止血、除湿驱寒、平喘镇咳祛痰等功效,可以作为一种中草药在医学上广泛使用,具有回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,也常用于泡脚、针灸,故又被称为“医草”。

武宁县罗坪镇洞坪村艾草种植产业基地挂牌
基地艾叶飘香、郁郁葱葱,丰收可期

  武宁县罗坪镇洞坪村艾草种植产业基地位于洞坪村大洪片区,那边有很多良田荒地、日照充足、通风良好,加上土壤湿润肥沃、排水通畅,特别适合艾草的种植。目前基地面积120亩,已投资24万元用于基地的土地流转、艾叶种植管理等,已与宜春客商洽谈好艾叶加工、产品销售事宜。

  罗坪镇洞坪村党总支书记梅志枪说:“艾叶种植产业基地是村两委从去年开始谋划的项目,花了很多精力和财力,但这只是一个小小的开端,路漫漫其修远兮,后期我们会继续加大招商引资,扩大生产和建设,将该基地打造成种植、加工、康养一条龙服务的高端养生园,真正实现“小艾草、大产业”,用“艾”带富一方群众的乡村振兴目标。”(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式