您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

遇到突发事件不慌不乱 民警送防暴恐知识进校园(组图|视频)

2021-04-09 15:03:56   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 汪碧琴、记者程曼华摄影报道:为有效预防暴力袭击校园事件的发生,切实提高应对校园暴恐事件的能力,营造安全稳定的校园环境。4月8日,九江市濂溪区公安分局特巡警大队走进濂溪区第二小学开展主题为“建设和谐校园·增强自我防范”的防暴恐演习宣传活动。

活动现场

  当日上午,演练正式开始。一名“恐怖分子”手持斧头强行闯进校园,此时正值学生放学时间,护校岗的家长们紧急疏散学生,并与安保人员一同抵御“恐怖分子”。随后,教官立即拿起防暴恐装备与该男子展开搏斗,极力阻止他接近学生,几分钟后,将其成功制伏。同时,老师及家长迅速疏导学生逃离现场。

防暴恐演习

  演习结束后,教官对本次防暴恐演练进行了点评,结合演练中暴露出的问题、对防暴恐装备的使用方法、在没有专业装备情况下使用日常用品替代等相关的基本防暴恐应急措施,向在场的老师、家长、学生做进一步讲解。教官在宣讲防暴恐安全知识的过程中,强调遇到此类事件要保持沉着冷静、随机应变,不要与恐怖分子硬碰硬,找到机会逃离现场。

介绍防暴恐器材

  “以后我们遇到这种突发情况,不能慌、不能乱!”学生代紫宁说,通过这次宣传活动,她学习到了很多技能,如遇此类事件,知道如何保护好自己。

  老师柯林杰告诉记者,通过此次防暴恐演练活动,提高了广大师生的防暴意识,锻炼了教师及家长处理暴力突发事件的应变能力,做到有组织、有步骤、快速地应对,尽快控制事态发展,增强了师生的防暴恐实战能力。

  “孩子的成长是我们每一个人的牵挂,学生、家长、志愿者包括整个社会都会很关注孩子的成长。我们将会在接下来一个月的时间里到濂溪区各小学进行安全巡讲活动。”濂溪区公安分局特巡警大队副大队长黄江弋说,将会通过模拟演练、知识讲座等方式普及安全知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式