您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

感悟红色精神,汲取奋进力量——武宁县豫宁街道开展“学党史、忆初心”主题党日活动(组图)

2021-04-08 16:51:24   作者:杨天顺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺报道:4月8日上午,武宁县豫宁街道机关党员干部一行21人,在党工委书记饶宜忠的带领下,组织开展“学党史、忆初心”主题党日活动,接受红色传统教育、传承红色基因,从红色基因中汲取强大的信仰力量。

重温入党誓词(杨天顺/摄)

  上汤乡是武宁一块红色的热土,大家在讲解员的介绍中,回顾了党在上汤开辟革命根据地的不平凡历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,感悟了红色文化的无穷魅力,参悟了红色基因的博大精深,尤其是面对二百多位烈士英名纪念牌时,表现了共产党员抛头颅、洒热血、视死如归,为中国革命大义凛然的坚定信仰,大家的心灵受到了极大震憾。

聆听红色经典(杨天顺/摄)
凝视红色诗篇(杨天顺/摄)
铭记红色记忆(杨天顺/摄)

  接着,他们又来到武宁县第一个党支部诞生地船滩镇坎头村,聆听了中共武宁县第一个党支部书记傅庭俊的后人,79岁的傅继安老人讲解了梅友支部成立及在船滩一带开展工作的故事。

传承红色故事(杨天顺/摄)

  对照先烈,我们生在红旗下,长在红旗下,还有什么理由不努力工作,全心全意为人民服务,尽力为居民服务。重温了共产党过去的苦难岁月,展示了星星之火可以燎原的真理,今天我们过着幸福的生活,都是革命先烈用鲜血换来的。

锤炼红色初心(杨天顺/摄)

  通过这次“学党史、忆初心”的主题党日活动,大家的灵魂受到了洗礼。大家纷纷表示,今后将进一步加强党性锻炼,严守政治纪律,加强政治修养,提高政治能力,不辜负革命先烈的期望,从身边事做起,从点滴事做起,践行共产党为民服务的初心而努力工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式