您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

“传统文化进校园”活动走进濂溪区怡康学校(组图)

2021-04-08 17:25:11   作者:杜新册  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杜新册报道:4月7日下午,由九江市文明办、九江市文广新旅局、九江市教育局主办,九江市图书馆策划并承办的“传统文化进校园系列活动”走进了九江市濂溪区怡康学校。

  徐波博士受邀为怡康学校五至七年级近150名学生上了一堂精彩的古诗词课。围绕“‘吃灰诗人’的思乡曲”的主题,徐波博士生动地为同学们讲解了“吃灰诗人”张籍趣事与诗歌创作的特点,用一个个新颖有趣的问题使得课堂气氛十分活跃。在徐博士的高屋建瓴的引领下,同学们感受了唐诗之美,领略到传统文化的魅力。现场互动频繁,孩子们认真聆听,积极做好笔记。

  活动结束后,学生纷纷表示受益颇多,深感中华古诗词文化深厚和自身的不足,期待下次还能有幸聆听专家授课。这次活动在师生中又掀起了一场古诗词学习的高潮!

  通过此次传统文化进校园活动让濂溪区怡康学校的师生都沉浸在古诗词文化中,感受了古诗词独有的魅力,激发了热爱传统文化的热情。(怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式