您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

抓两头,促中间——濂溪区怡康学校2020至2021学年下学期第一次月考工作

2021-04-08 17:27:19   作者:周晓妹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周晓妹报道:2021年3月30日至31日上午,濂溪区怡康学校七年级组织下学期第一次月考。月考成绩出来后,学校重点做好抓两头,促中间的管理方法。分别于4月2日上午大课间及下午课间时间在党员活动室召开了优生会和学困生会。

  优生会上,黄园青副校长提出优秀的学生要全面发展,尤其品德,如果想走得更高更远,做好在班级里起到引领示范作用,不能有偏科现象,要有个人奋斗目标,要相信天道酬勤,要注意学习方法。

  校领导张文平提出要有目标的学习,大目标确定好,近期小目标是什么,一步一个脚印,成长为国家栋梁。

  校领导陈义国首先肯定了学生们在怡康学校得到积极向上的成长,随后提出不要坐井观天,要知道天外有天,人外有人,要把眼界放得更高,要涌现你追我赶的局面,你们才可以走得更快更远。

  下午的学困生会上,黄园青副校长分析了学生们落后的原因,鼓励学生们转变学习方法,并提出多条可行的学习方法,鼓励学生放平心态,认真努力。

  校领导张文平提出不放弃,每个人和自己比,在进步就是成长。

  校领导陈义国提出要相信天道酬勤,思想上改变是至关重要的,什么时候改变都不晚,多相信自己,多付出行动。

  两场会议,让各阶梯的学生都能找准自己的目标,向着更高,更远的地方进发。(怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式