您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

南昌市中考报名入口已开通 4月16日17时前考生须完成填报操作

2021-04-08 15:55:41   作者:郑周贇、万文慧  编辑:余传建   来源:大江网

  4月7日,大江网/大江新闻客户端从南昌市教育考试院获悉,该院已在官网向广大考生开通南昌市2021年中考报名入口,考生登录南昌市中招信息管理服务平台后,即可开始填报相关信息。需要注意的是,4月16日17时,南昌市中招信息管理服务平台届时将关闭,考生应于平台关闭前完成系统所有填报操作。

  考生首次登录后强制修改初始密码

  据悉,考生需在电脑平台使用浏览器登录南昌市中招信息管理服务平台。两种登录方式为点击链接:https://zk.nceea.cn/web/html/login.html;或进入“南昌市教育考试院”官网,点击公告栏内“中招信息管理服务平台”。

  考生的登录账号为学校统一下发的14位报名序号,其初始密码为身份证号后8位,输入验证码后,点击“登录”按钮进行系统登录。首次登录后强制修改初始密码,并依次输入原密码、新密码、确认密码,点击“确认”即修改成功。

  上传符合要求的证件照和身份证照

  正式报考方面,考生应核对本人“姓名、身份证号、报名序号、毕业班级”如存在疑异请反馈给班主任。下一步,点击“上传”图标按钮,上传符合要求的证件照和身份证照。如不符合要求系统将弹出提示词。如果学生未办理身份证的选择“其它证件”进行上传相关证明材料。

  上传证件照片且审核通过后,可以点击“提交保存”将填写的信息保存到系统。在确认各项填报信息无误后,点击“确认提交不再修改”,其后不能再修改信息。确认提交成功后,学生报名成功,流转至下一步填报基本信息。

  选择体考项目后提交则不可再修改

  在审核通过后按页面内容填写真实信息,首先阅读诚信承诺书至少10秒后勾选“我已同意并知晓”,并点击同意。随后,依次填报基本信息、个人经历、家庭主要成员等信息,并选择体考项目。选择体考项后、首次点击“提交保存”。首先阅读体育考试安全告知书,至少10秒后勾选“我已同意并知晓”,并点击同意,即保存填报信息成功。

  填写完成后,可以点击“提交保存”将填写的信息保存到系统。在确认各项填报信息无误后,点击“确认提交不再修改”,其后不能再修改信息。确认提交成功后,学生报名成功。

  出现“信息填写审核不通过”原因多

  南昌市教育考试院特别提醒,历年来学生的证件照、身份证照片的上传都容易出现“信息填写审核不通过”的情况,主要原因有:学生上传的照片文件过大,传输过程中丢失数据;学生上传的照片完全不符合照片上传要求;身份证缺失,联系学校审核通过的过程中;学生填写信息时间过长,导致“本地端存储数据”失效;信息填写错误联系学校退回修改过程中。

  针对上述情况的解决方法,学校应告知学生仔细阅读学生端的操作说明,仔细看上传说明;再者是上传身份证缺失学生上传材料的样板格式;学生在填写信息时,可以做好草稿后再填写,缩短填写时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式