您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

弘扬志愿精神 深化实践育人——为江西财经职业学院大学生志愿者点赞(组图)

2021-04-07 20:21:52   作者:王磊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王磊摄影报道:近日,江西财经职业学院收到五封来自共青团大余县委、大余县青年志愿者协会的感谢信,对江西财经职业学院团委组织4名大学生参与该县寒假志愿服务表示感谢。

  蓝歆,工商管理学院20级市场营销2班学生,学校第二十期大学生骨干培训班学员;陈荣薇,会计学院19级会计9班学生;旷薇,数字经济学院20级会计29班学生,学校第二十期大学生骨干培训班学员;曾琼,外国语学院20级商务英语2班学生。4名同学积极响应团委组织的“寒假文明实践”项目号召,寒假返乡后主动到社区(村)报到,协助报到单位开展了疫情防控、环境整治、防诈骗宣传、交通安全宣传志愿服务,受到服务地和服务对象的广泛好评。

  近年来,团委不断加强志愿服务内涵建设,整合校内外共青团资源,致力于提升青年大学生的学习实践能力和社会责任感。

  建项目:健全实践育人体系

  以学习和志愿服务为主线,团委融合思想教育、能力培养和专业素养形成于一体,广泛开展社会实践、社会调研、青年志愿者活动和公益活动等学生喜闻乐见的实践性教学,不断健全实践育人体系。

  在“大学生骨干培训班”项目中,学员被要求按临时班教学计划集中在寒暑假返乡期间到社区(村)报到开展志愿服务,2020年、2021年共计569名学员在家乡参与疫情防控、政务实习、垃圾分类、城市创建等实践,团委先后收到感谢信83封;在“大学生骨干扬帆计划暑期实习”项目中,2020年暑假,17名学生干部在暑期集中进入共青团九江市委、税务局、妇联、财政局等单位进行为期一个月的政务岗位实践体验;在“三下乡”社会实践项目中,团委积极组织引导广大青年学生投身文明城市创建、脱贫攻坚、乡村振兴战略,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干。在“西部志愿服务计划”项目中,共7名优秀毕业生经个人报名、校西部计划项目办组织遴选、体检等层层选拔,在新疆、西藏等地开展支教扶贫服务;在“留守儿童关爱”项目中,志愿者们为留守儿童提供亲情陪伴、红色教育、安全教育、学业辅导、心理疏导、兴趣培养等教育关爱服务,用爱心呵护孩子们的成长,用真情温暖孩子们的心灵,用知识点亮孩子们的人生。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式