您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

悠悠六十载 浓浓母校情——濂溪区一中召开校友代表座谈会(组图)

2021-04-07 17:16:31   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:光阴荏苒风华在,学子情深返校园。3月27日上午,八五届之后校友代表欢聚濂溪区一中,畅叙母校情怀,共商学校发展。唐维龙校长深情致谢校友们为学校建设和发展作出的努力和贡献,对校友回母校参观表示热情欢迎,沿线讲解学校面貌新变化,会上详细介绍学校新成就。校级班子成员出席会议。会议由副校长刘浔卿主持。

 

  座谈会上,唐维龙校长向校友们首先介绍了学校教育教学取得的新成就。唐校长指出,近年来,在区委区政府正确领导下,在社会各界大力支持下,濂溪区一中高考教学质量不断提高,录取学生人数不断上升,先后有一批学生考取北京大学、复旦大学、浙江大学等名牌大学和985重点高校,去年本科录取人数已突破500多人,中考成绩总均分一直在全区名列前茅,优秀学生人数绝大部分都集中在我们学校。学校重视特色教育,专门开设了美术、艺术培训班和日语班,并在高考中取得了优异的成绩。

  会上,唐校长向校友们详细汇报了学校60周年校庆筹备工作的情况。对于如何办好校庆工作,唐校长在传达区委、区政府关于校庆要办得“隆重、热烈、简朴”的指示精神后指出,学校准备出版画册、纪念册,拍摄专题片、开展征文和书画作品征集活动,评选60名优秀校友代表,11月上旬举行庆祝会和文艺演出,欢迎各位校友代表届时光临。

  座谈会上,校友们追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展,感到由衷的欣慰和自豪。感谢母校和老师对他们的教育和培养。这些校友们虽阔别母校几十载,但热爱母校、关心母校、为母校发展助力的热情都不减当年。他们对母校寄托了深切的厚望,希望母校越办越好,再创辉煌。

 

  会前,校友们在校班子成员陪同下,兴致勃勃参观了爱莲池、广场大屏、宣传栏、武韵馆、足球文化广场、武韵馆、运动场、学生公寓、安全教育展厅、三史馆、美术教室、厨艺教室、录播教室、党员活动室、教师健身房等地。代表们一边参观,一边交谈,赞叹校园的宏观壮丽高端大气,感慨母校发生了翻天覆地的变化。

  放寒假前,学校召开了八五届及之前校友代表座谈会。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式