您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区今年有7个老旧小区将迎来改造

2021-04-07 16:31:14   作者:江义平 余超 洪显智  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  近日,在重点民生项目海扬四区、五区标准化老旧小区改造项目工地上,工人们来回忙碌穿梭,热火朝天的建设场景扑面而来。目前,小区已基本完成外立面等内容的改造,正在进行主要道路的“白改黑”的沥青面层摊铺作业,标志小区改造进入收官阶段,不久将交付使用。

  走进正在施工的老旧小区改造现场,昔日乱搭乱建的海扬四、五区,如今该拆除的已经拆除,小区内的道路拓宽、改造,设置合理的停车位,有序规范室外的空间,小区的环境得到焕然一新的改变。据悉,从2019年开始,经开区砥砺前行不断深入,分步实施、点多面广全面推进老旧小区改造,惠及老城区广大居民,提升经开区城市品质,改善老百姓生活品质。根据经开区城建项目计划的安排,今年将继续推进老旧小区大面积改造,涉及老旧小区近7个,受惠居民逾2000余户。

  据调查摸排统计,经开区需进行老旧小区改造的数量约45个,涉及居民约10855户,建筑305栋合计建筑面积105.79万平方米。近年来,经开区已实施老旧改造24个,惠及居民百姓6994户,改造老旧建筑195栋、建筑面积合计75.11万平方米,总投资超亿元。改造从小区内强弱电杆线下地、建筑外墙面出新、路面“白改黑”、小区绿化、路灯、雨污排水分流等下手,并对楼道的内墙翻新,加装场院内路灯照明,统一拆除原规格杂乱、位置错乱的晾衣架后统一规格尺寸、位置进行恢复,极大地改善了居民小区生活环境,改善了中心城区城市品质。未来几年,老旧小区的改造还将作为经开区工作重点,将有21个老旧小区计划在十四五期间改造完成,为更多的老旧小区居民谋幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式