您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道姬公庵村开展“文明祭祀”宣传活动(图)

2021-04-07 17:15:04   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 值此清明祭奠祖先、缅怀亲人之际,为增强辖区村民的文明意识,树立安全文明的祭祀新风尚,倡导村民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人、寄托哀思。 4月2日,浔阳区金鸡坡街道姬公庵村在辖区内开展清明节文明祭扫宣传活动。

  活动中,村工作人员和志愿者在各个显著位置张贴文明祭祀宣传标语及禁烧工作的通告,在广场、超市、小区等人群密集的地方发放清明节文明祭扫倡议书,号召广大居民清明祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,引导群众主动用纸钱置换鲜花,通过绿色、环保的祭祀方式,把内心深处最质朴、最真实、最温暖的情感献给先人。营造鸡公庵村平安、环保、文明、和谐的祭扫氛围。(姬公庵村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式