您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

濂溪区五里前进小学“清明祭英烈”系列活动(组图)

2021-04-07 15:12:24   作者:万思腾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万思腾报道:四月的脚步踏着暖暖的春风款款而至,在这春暖花开的日子里,我们迎来了中国传统节日——清明节。为了弘扬民族精神,厚植红色基因,濂溪区五里前进小学围绕“清明祭英烈”开展了以下活动。

  学党史,祭英烈

  各班开展主题班会,引导学生坚定理想信念,继承优良传统,学习革命先烈的英雄事迹,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  文明祭扫我先行

  网上祭英烈,用别样的方式,表达内心敬仰。

  点点字画寄哀思

  在五彩斑斓的画作里,传达了孩子们慎终追远、礼敬先祖的丝丝情谊。

  孩子们拿起手中的画笔,表达了对英烈先贤的崇敬,画出了对中国传统节日的传承。(濂溪区五里前进小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式